Родный край

Эх, мой родный край.
А как бы мне хотелось
Своего прадед узнать.
Да разузнать, как он воевал.

Он же был казак.
С шашкой наголу,
Бил червону рать.

Ах, поля, да леса,
Да горные хребты.
Ведут меня дорожкой,
По тяжёлом пути.

Где русская душа
Легла отдохнуть.
Но ведь я туда не шёл,
Меня туда несли.

В бескрайней степи
Прилёг отдохнуть.
И понял я, что вот
Она моя земля.

И понял я, что душа
Моя сюда меня несла.


Рецензии