Луна в поиске себя

Кто же мог помыслить, что Луна решит сбежать на поиски себя?
-«Да кто же Я такая?» вдруг молвила Луна.
-«Капризный мой характер влияет на меня!»
- «Дружу я с Солнцем и с Землёю, стабильна дружба их со мною».
- «Но почему мне невдомёк? :
То поверну свой правый бок,
То левою шагну вперед,
То наполняюсь я как шар,
То исчезаю вовсе!»
- «И все Земляне мне кричат: Всему виной Луна!! Капризная она!!»
И разобиделась Луна, сбежав на поиски себя!
Бежит, бежит скорей понять, «Да кто же Я такая?»
Завидев черную дыру, скатилась в само сердце к ней.
-«Подружка, помоги! Укрой своею тьмой»
Сидит Луна, скорбит Луна и размышляет.
-«Кто ты в безмолвии?»
-«Как увидеть тебя в темноте?»
-«Чем согреть ты способна людей?»
-«К чему меняться мне всегда?»
-«Зачем лью слезы и в печали?»
-«Какой мой Дар? Что я несу?»
-«Что изменить могу Я?»
-«Чем привлекательна же Я?»
-«Нужны ли спутники мне в жизни?»
-«Зачем мне звезды эти? Танцуют, веселятся, то падают, то затухают, на нервы мне играют!»
Бурчит Луна, кряхтит Луна, темнея всё от злости.
Тем временем, Земляне заподозрили неладное на небе.
-«Да где ж Луна? Куда исчезла? Где спутник наш небесный?»
И стали Бога зазывать вернуть красавицу на место.
Все кошки, волки всполошились:
- «Да где ж Луна? Куда ушла? Верните наш источник!»
Взмолился весь Египет:
-«Верните Древний Календарь!»
Китай увидев темноту призвал свой гороскоп на помощь:
 -«Скорей бегите отыскать наш свет!»
Все греки бросились к богам просить их разыскать Селену.
И вот бегут все всполошившись искать красавицу Луну!
-«Луна вернись, ну не шали!» просила вся Вселенная.
-«Мир озари собою!»
-«Ты так прекрасна и нежна!»
- «Любовь не может выжить без тебя!»
-«Энергия твоя мощна! Твой некий магнетизм лунатик подтвердит!»
- «Моря и океаны приветствуют тебя и все поэты мира превознесут любя!»
-«Приди к нам новою Луною и озари нас всех собою!»
-«Меняясь, остаешься ты Божественною Девой!»
Услышав речь Вселенной, Луна взошла на небеса.
-«Не поддавайтесь мрачным мыслям! Мы все важны и все нужны Вселенной!» ответила Луна влияя на сознание людей.


Рецензии