Зависть
Бывает она белая и чёрная,
Состояние души унылое,
Каменное и чёрствое.
Кто говорит, что бывает смелая,
Тот лукавит, как Наполеон,
Она трусливая и вредная,
А может быть огромная, как слон.
От неё все хотят спрятаться,
Защититься, значит, она зло.
Может, она липкая пиявица
Хочет забрать радость и добро?
А если вдруг зависть чёрная,
От неё почаще ты крестись,
Она, как змея подколодная,
Так хочет испортить твою жизнь.
Не раз мы видели такую зависть
В глазах каких–нибудь людей, -
Холодная туманная неясность,
Вы не дружите никогда с ней.
Гоните от себя её любую,
Чтоб жизнь она не ранила ничью,
Чтоб от неё вы горя не хлебнули,
В душе вы поселите доброту.
Свидетельство о публикации №120081403537
Светлана Родителева 07.09.2020 12:39 Заявить о нарушении