Мы просыпались под гимн...
И голосом Левитана
наступающий день говорил
о новых задачах Госплана.
В школу я нехотя шёл.
В ушах непрестанно звенела
ваша,Озеров,ария:"Го-ол!"
как будто пластинку заело.
В чём было счастье тогда?
Что нас тогда волновало?
Не знали мы слово:беда
и что нас уже всё заманало.
А снег был пушистей,белей.
Солнце ярче светило сквозь веки.
И были для нас сто рублей,
ох,какие огромные деньги.
Мир куда-то стремился,летел,
стирая от скорости шины,
а я одного лишь хотел,
чтобы близкие все были живы.
И я уж не буду другим,
пусть это кому-то и горько.
Вы просыпались под гимн,
я - под "Пионерскую зорьку".
13.08.2020
Свидетельство о публикации №120081403412