Гадание

Предсказывать погоду,
То как от бога дар.
Природа небосвода
Меняет часто старт.
Палитрой цветовою
Она наделена.
Порою небо скроет
Тумана пелена.
Синоптики предскажут:
На завтра будет дождь.
Весь груз на сердце ляжет,
С утра уж его ждёшь.
Но ожиданья эти
Напрасны они все:
Свет солнца ярко светит
В лазурной высоте.
И снова предсказанье:
Погода будет ясной.
И вновь переживанья.
И те опять напрасны.
На синем небосклоне
Туч галерейный ряд.
И шквальный ветер стонет,
Дождю никто не рад.
Синоптики гадают
Как на кофейной гуще.
Пусть лучше отдыхают,
Жить,не гадая,лучше.
09.04.20.


Рецензии