Пойми, что ты и есть та твердь земная...

Илья Глазунов: Цикл "Поле Куликово". Дмитрий Донской, 1980

Пойми, что ты и есть та твердь земная,
Та соль, что придаёт всей жизни вкус,
Тебе чуть приоткрылись двери рая -
Уже не проведет мирской искус.

Не уповай, мой брат, на власть имущих,
Не жди подарков от мамоны вдруг,
Примкни плечом к войскам, вперед идущим -
Бессребреник твой настоящий друг.

Не всех удел неистовая вера -
Ты можешь выбрать дело по душе,
Улыбка на лице другого мера
Той памяти, когда нас нет уже.

          06.10.2012


Рецензии