По лабиринтам улиц городских

По лабиринтам улиц городских
Бежим, лишь только день начнётся.
Приветливо нам солнце улыбнётся,
Но мы все в мыслях прячемся своих.

И нету времени взглянуть на небо,
В ответ, чтоб тоже солнцу улыбнуться.
Теплом души другой души коснуться.
И каждый свой решает в жизни ребус.

Что нам важнее сами выбираем:
Душевное тепло, улыбки свет дарить
Иль суетливо день за днём кружить,
Забыв, что жизнь одну лишь проживаем.

А кто-то скажет: «Ну, кому какое дело.
Весь мир не сможешь всё равно обнять».
Мне б только веру в доброту не потерять
И жить так, чтобы сердце не черствело.

По лабиринтам улиц городских,
Лишь только солнца луч забрезжит,
Бежим, спешим, ничто нас не удержит.
И растворились мы в делах мирских.


Рецензии