Страх
Бежать вперёд велит мне без оглядки,
Туда где пусто, где ничего нет,
Где предстоит сыграть с судьбою в прятки.
Мне страх на сердце выскаблил клеймо,
И по его велению отрину,
Всю суть свою, став сам себе тюрьмой,
Сей бренный мир, безвременно покину.
Мне страх отрезал до корней язык,
Чтоб тёплых слов не слышали родные,
Чтоб вырос между двух людей ледник,
Чьим душам замолчать пришлось впервые.
Мне страх внушает мысль о пустоте,
Что впереди лишь только боль и горе,
Что люди со мной рядом все - не те,
Он пишет мне об этом на заборе,
Рисует в отражении зеркал,
Искусный лжец - все больше убеждая,
Меня внутри, почти уже сломал,
И по сей день, страх не щадя ломает.
Мне страх как нежелательный сосед,
Стучится в двери так бесцеремонно,
В руках держа свой табака кисет,
Пускает в коридоре дым зловонный.
И ни вдохнуть, нет воли в кулаке,
Отрава заполняет мыслей поры,
Мне страх - последний рубль в кошельке,
Мой страх - моё непринятое горе.
Свидетельство о публикации №120081400318