Чары. От уважающей!

   Я видел кошку на лестнице Зимнего дворца!
Она спокойно спускалась по ступенькам
С изучающим меня взглядом неимоверной прямоты,
Взор, словно от сканера-излучателя - от мордочки  умнейшего кошачьего лица,
Смотрела на меня как бы с высоты:
Похож ли я на мышь, прибежавшую из подвалов Эрмитажа?
   От кошки исходили чары, которые не шли от кошачьей богини красоты двже,
Уважающей и охраняющей шедевры Эрмитажа!


Рецензии