Украли лето

         в полицейском участке...

- Ваше имя?
- Август Спелый.
  Всех фруктово одарю.
- А теперь по сути дела.
- Раз в десятый говорю:
  у меня украли лето!
  Помогите, я прошу!
- Есть особые приметы -
  говорите, я пишу.
- Хорошо. Лица не видел,
  лишь заметил седину.
  Из одежды, вроде, свитер,
  точно, свитер в рыжину.
- Ну а обувь?
- Не приметил.
  Чем-то мягким прошуршал.
  Вечерело. Сильный ветер.
  Дождь, конечно, помешал.
- Все? Не густо! ОН был, точно,
  иль ОНА бродила там.
- Все возможно. Видел клочья
  рыжей шерсти по кустам.
  Видно, пес бежал по следу,
  потрепал и упустил.
  Я прошу: верните лето!
  Боже правый, дай мне сил!
- Успокойтесь: толку злиться?!
  Пара слов о лете том.
- Лето-главная теплица.
  Созревают фрукты в нем...
  Ох, намылю вору шею!
  Не спешите, погляжу!
  Сам со злости порыжеешь.
  Ну дела, я вам скажу!


Рецензии
Большое Вам спасибо за улыбку, Марина! Забавное, образное и написанное с юмором стихотворение! Да, скоро этот вор придёт к нам снова и украдёт лето. С добром,

Николай Лещёв   04.08.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!
с радушием

Марина Скворцова 6   05.08.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.