Сосед

Ю.

Жил какой-то странный человечек.
Выпивал - а кто же без того?
Где-то был по-своему сердечен,
А порой ругали все его.
Неказистый,  серый, одинокий,
Из дому почти не выходил,
А на все советы и упрёки
Лишь глаза хмельные отводил.
Чем он жил, о чем ночами думал?
Может, был философ и поэт?
А теперь он незаметно умер
И в соседнем доме его нет.
Кто теперь траву для нас покосит,
Спелых слив и яблок надает?
Где его больную душу носит,
Сжалится ли Боже, приберет?
Если сила есть в моей молитве,
Заступиться за него хочу.
Мы не все для подвигов и битвы.
Но дано подняться по Лучу.


Рецензии