Пассажир

Наутро он вышел в Кинеле,
Мой самый родной пассажир,
Ему улыбалась, краснея,
Бледнела, когда уходил.

И сердце сжималось от боли,
От слез блестели глаза,
Сказать не смогла ни слова,
И он ничего не сказал.

А будет ли снова встреча?
Какая у нас судьба?
И поезд уж мчится навстречу
Совсем к другим берегам.

И всё вдруг стало неважно,
Позвал бы – осталась с ним,
Теперь вот секунду каждую
Всё дальше и дальше летим.

А мне ничего не нужно
Кроме сверкающих глаз,
Кроме улыбки нежной,
Увидеть его ещё раз.

Случайно коснуться ладони,
Смущаться, дрожать, робеть,
Быть самыми милыми, скромными,
В глаза друг другу смотреть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.