Гаснут огоньки

Так, не подумав, люди
За деньки
Своё здоровье губят,
Осуждая...
Но гаснут сладкой жизни огоньки.
Бывает голова и не седая.
Все гонятся за благом, за успехом,
Несут потом их
Мерным шагом
В смерти эха.

Ну что ж ты рвался?!
Сеял злобу...
На золоте
Искал ты
Пробу.
Прощать другого
Не стремился,
И дух твой
В жадности
Томился.

И вот, смотри, конец всему.
Нет применения уму,
Таланты, дар уж ни к чему.
И ноги не пойдут
В корчму,
Рука бокала не поднимет,
Гортань слова не совершит.
Одежды уж никто не снимет,
И гроб надёжный
Верно сшит.

Остались лишь твои
Дела,
Что совершить успел
За годы.
Твоя "сирень" уж оцвела.
Что посадил - увидят всходы.

Не верим, что наступит Час.
Душа как камень, нет и страха.
О чём печёмся мы сейчас?
Голубчик, ты ж земная птаха.

Смотри, вчера ещё был резв,
Шутил мужчина, пил коньяк,
Грешил он телом, был не трезв,
А нынче всё! Лежит, обмяк.

Состряпали родные всё как надо.
И не скупились на обряды и закон.
В слезах, да и враги не рады.
Жизнь каждого поставлена на кон.
2021


Рецензии
Повторюсь, но это правда: верно и мудро! Умница!
С любовью, Олюшка!

Наталия Дмитриева 3   14.08.2020 21:31     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность!
Обнимаю!

Ольга Лювенад   15.08.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.