Встреча в лесу
Когда нещадная жара,
Еще не висла над землею,
Я в лес тихонько побрела.
Еле заметная тропинка
Петляла меж стволов, кустов.
Росы не высохшей искринки,
Дрожали на краях цветов.
Трава слегка зашевелилась,
Хоть не было ни ветерка.
И в новой шкурке появилась
Серо-зеленая змея.
Ее заметил солнца лучик
И ярким светом озарил,
Чтоб не спугнуть, на всякий случай,
Он замер и умерил пыл.
Она мгновенно увернулась,
С тропинки поползла быстрей,
Увидев дуб, к нему метнулась,
И скрылась в глубь его корней.
Свидетельство о публикации №120081402853