Вечера на улице Иванцевка

Вечера на улице Иванцевка
    Обворожительны!
Даже звезды, звезды даже
   Над родительским домом
Сияют ярче, горят, горят
    Ослепительно!

И луна торжественно
   По небу плыла
Под музыку Баха, и в эти
     Вечера—
Казалось, что спасали нас
    Купола
Дружбы и добра, дружбы
    И добра.

От злого мира и вируса
     Спасение.
От неудач и невезения
    Избавление.
После утрат и унижений
     Оазис добра
На улице Иванцевка—
     Вечера!

И души наши распахнулись!
    Казалось
Детство к нам вернулось!
    Голосами детства
Липовая роща зазвенела,
     И песня о селе
Родном, в небо к звездам
     Взлетела!

      


Рецензии