Чаша

Я шла  к  тебе  вслепую,  наугад,
Заглядывая  в  окна  занавешенные,
Выглядывали  розы  из  оград,
Как  венценосные-повешенные.

В  домах  молчали  о веревках,
Там  не  было  и  слуха  о тебе,
Садовник  стриг  кусты  сноровко,
Секатором по  стеблям, по  мольбе.


Давил  ступнями виноградарь
Жестоко  виноград  в давильне,
Я  не  нашла  тебя...А  надо ль
До капли  пить  из чаши  глиняной?



 


Рецензии