По утрам мы бродим

По утрам мы бродим,потные,по парку.
Глаз с дерев не сводим.А на небе жарко.
Листья все пожухли.Сьежились от пыли.
А про дождь и ветер мы давно забыли.

Август месяц славный,нам подарит силы.
Хоть не помнит даже,как метели выли.
Мчались как бураны.Рвали все с корнями.
Как гремели грозы высоко над нами.

Тишь и гладь повсюду.Нет ни дуновенья.
Жарко словно в бане.Где б найти спасенья?
Яблоки на ветках спеют,наливные.
Сливы почернели,высохли,родные!

Мы по парку бродим.Нет душе спасенья.
В городе,Ташкенте,жарко к сожалению
И Чирчик весь в грязи.И молчат Майнушки.
И куда-то делись резвые лягушки.

Есть ли польза с лета?Есть,ещё какая!
Сил лишь наших нету.Зла жизнь городская!
Нам бы хоть немножко дождичка на землю.
Градусов за сорок целую неделю.

Мы по парку бродим. Поминаем Бога!
С ёлок глаз не сводим.Жалко из немного!


Рецензии
А у нас дождичек лил всю ночь родной,
знает долгожданный.Завтра-выходной.

Зинаида Самойлова   14.08.2020 10:35     Заявить о нарушении
Это хорошо!

Геннадий Ельцов   14.08.2020 11:50   Заявить о нарушении