Не умирай, надежда!

Не умирай, надежда!



Как страшно думать, что краса однажды эта,
как сон тревожный растворится пред рассветом...
Живет во прелести любой тревога -
отнимет недруг, что даровано от Бога...

Наряд пышнейший осени роскошной
заменит шум ветвей, что нищенски-тревожно
в окно закрытое стучится к вам...
Закон природы - Сёстрам... по серьгам...

Всему свой срок... И время... И уход...
Загадывать не стоит наперёд...
Случится всё тогда, когда... случится...
Ну смейтесь - "Жизнь людская не водица"...

И всё-таки...
Чистейший ручеёк ваш может замутить
безжалостный поток, что так стремителен
и так неугомонен...
Да... иногда закон сменяет беззаконье...
И некому молиться... Не к кому идти,
когда такой поток встречаешь на пути...

Не умирай, надежда... Стой! Не уходи!..



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Рина, читала с замиранием дыхания!
Так бывает, что-то непреодолимое
станет на пути...
Твои слова запали мне в душу!

Петрова Любаша   15.08.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо мой ясное Солнышко!
За тепло и дружбу!
Твоя Рина

Рина Феликс   22.08.2020 10:11   Заявить о нарушении