Люди против помойки! Где-то в России

Город наш такой прекрасный,
мы  гордимся  им  всегда,
в сердце он как лучик ясный,
светит  долгие  года.

Есть у нас леса густые
и большой водораздел,
здесь красоты не земные,
человек создать сумел.

Заповедник биосферный,
редкий райский уголок,
чистым воздухом безмерный,
человек тебя сберег.

Но теперь беда стучится,
в город наш, совсем родной,
может скоро он затмится,
грязной, мусорной горой.

Ради денег и наживы,
олигархов и воров,
Чьи желанья гадки, лживы,
Можем потерять мы кров,

Неужели жизнь людская,
Так не ценится теперь,
Что за власть у нас такая,
Вышибает в дом наш дверь,

Все живем мы потихоньку,
Не мешая никому,
Так зачем наш дом в помойку,
Превращать и почему?

Мы Вам твердо заявляем:
«На позволим жизнь губить»,
Жить в помойке не желаем,
Край наш чистым должен быть!


Рецензии
Эта беда по всей России!(((

Светлана Письменная   14.08.2020 12:01     Заявить о нарушении
Ты полностью права! Эти строки я изложил по просьбе моей одноклассницы, т.к. в их городе хотели расположить огромную свалку и она с общественностью решила описать это в стихах. К счастью, свалку в этом городе не организовали.

Алексей Гайбуллаев   14.08.2020 22:38   Заявить о нарушении