Кораблик. Руна Достаток

Иссякло лето так внезапно,
Холодным утром льётся дождь.
И перевёрнутый кораблик,
В ручье бегущем ты найдёшь.

Поднимешь, вытрешь, парус справишь,
Запустишь в плаванье опять.
Он понесется всё вертлявей,
Свои ошибки повторять.

Прибьётся к берегу устало,
Кормой играя на волнах.
Всё, что когда то раздражало,
Осталось в смутных образах.

Иссякнет дождь, ручей иссохнет,
Кораблик превратится в пыль.
Прошедшей жизни суматоха,
Пришедшей смерти тихий штиль.


Рецензии