Снова уезжаю
Поездом опять,
Рад я или же не рад?
Не могу понять.
Уезжаю от себя,
Но совсем не в рай,
Пальцы грустно теребят
Занавески край.
Курс на Север: каждый час -
Сотня новых вёрст,
Вот бы чаю в самый раз -
Малость подзамёрз.
Связи нет - пропала сеть
Аж часу в восьмом,
Видно, нынче не успеть
Написать письмо.
Встал сосед, похмельно хмур,
Заварил лапшу,
Удалюсь на перекур -
Вонь не выношу.
Питер-Лоухи август 2020
Свидетельство о публикации №120081400250