Холода
И скоро упадёт осенний лист
Тот самый первый золотой артист,
И жизнь промокнет от дождя.
И вслед за ним прожившим срок
В печальном и последнем вальсе
Станцуют все на мостовую в рясе
Из вод сложившихся в поток.
И в нём в зеркальной тишине
Сбиваясь в стаи, мчатся к югу
В нём журавлиный клин, по кругу
Прощаясь, грезит о весне.
Холода…
И воздух чист и мир просторен.
Осенний день прост и спокоен
И пустотой полна душа.
Но вновь появится листва,
И будут новые артисты
И будут снова золотисты…
И жизнь – полёт у журавля.
А мы живём, смотря под ноги
За деревом, не видя леса.
И жизнь как не прочитанная пьеса,
В слова не сложенные слоги…
Свидетельство о публикации №120081402477