Додержался я, да только толку?

Додержался я, да только толку?
Пустота в холодной, неба синь
Как с тоской обронену иголку
Не найди, не пожалей, не вынь.

Не ищи меня, от безнадежья
Уж никак в покой не отойти.
Не ищи ключей от безмятежья
Не пытайся, сгибнувши, найти

Ни того, хоть, может быть, не связан.
Да и опечалится чему?
Ничему на свете не обязан
Я вернусь к Едину одному.

Но и после Слово ищет колко,
Ведь по сути властно лишь оно
И одно, отчётливо и звонко
Скажет, что отныне отдано.

Ну и пусть, опаслива родная,
Заметает снежная пурга,
Словно вечность - середина мая,
Словно час надежный - стлая мгла.

Пусть же всё настанет и отстанет,
В смерти жизнь и чаянье времён
Только Слово жить не перестанет,
Видеть вечность, как случайный сон.


Рецензии