Огонек
Я держу в ладонях огонек
Он едва теплится
И протягивает свой робкий язычок
Поближе к нашим лицам
Этот огонек слил нас двоих
Он, такой крохотный
Сделал то, что не сделал бы весь мир,
Пусть даже в трижды отгроханный
Я прикоснулся губами к челке
Огонек, как будто обрадованный
Вспыхнул вдруг и ... смолк
И исчез, будто сделав все что надо.
1971г. С уважением к В.В. Маяковскому.
Свидетельство о публикации №120081402176