Я в свой мир не впускаю всех...

Я в свой мир не впускаю всех -
Неудобно в нём... да и тесно.
Никогда там не жил успех,
Для успеха в нём мало места.
В моём мире сегодня дождь,
А назавтра - гроза сверкает.
И цена тому месту - грош
Уж давно.., и не возрастает.
Там, бывает, сидит чудак,
Смотрит заворожённо в небо,
Всё ждёт свыше какой-то знак,
Позабыв о насущном хлебе.
Распоясавшийся хулиган,
порой, "пальцы гнёт" неумело.
То святой человек, то хам,
То трусишка, то - рыцарь смелый.
Мир клокочет мой и кипит.
Я его ледяной водою
Заливаю, а он шипит.
Я зажмурюсь, а вдруг накроет?
Поутихнет мирская рябь, 
Успокоюсь, и мир затихнет.
Мир мой - топь и глухая хлябь,
То восстанет, то разом - скиснет...

12.08.2020


Рецензии