За рекою солнышко садится

                За рекой солнышко садится


                За рекою солнышко садится,
                Наступивший вечер очень рад -
                день назад не оборотится,
                Догорает над землей закат.

                За околицей гуляют пары,
                Слышен смех, веселие столбом...
                Просто, тары - бары растабары -*
                Попусту болтают ни о чем.

                Потусуются всласть и разойдутся,
                Кто куда, по парам, погулять…
                Петухи уж первые проснутся,
                Всем, напомнив - меру пора знать.

                Погуляли, малость, пошептались,
                Расходиться нужно по домам…
                У ворот влюбленные прощались,
                На диву крикливым петухам.

                Как неохота было расходиться,
                Но есть, предел - скоро ночь уйдет.
                За ней, восход, налегке промчится,
                За ним - день отправится в полет.

                А с утра - привычные заботы,
                Что не спал - нет дела никому…
                Учеба, домашняя работа,
                Не помеха счастью твоему.

                Это - жизнь, пройдут все эту школу,
                Так уж, на роду, заведено -
                Жить, влюбляться в молодую пору,
                Потому, что - иного дано.

                *Тары - бары растабары – болтать
                попусту, болтовня…


                2020 год.


Рецензии