То, что любил...

То, что любил, не подлежит сомненью,
Что разлюбил, да и причём навек,
Души лишившись тем пути к спасенью,
Тому не верю – лжёшь ты, человек!
Да поутих костёр в тиши покоя,
В маразме жизни вечной суеты,
Готов забыть, что есть любовь такое,
Но человеком перестать быть ты
Не в состоянии! Любил, коль было - любишь!
Былого нет, да малость отошло
И с возрастом ещё, с годами вкупе
Берёт нас потихоньку это зло…
Но чтоб совсем: была и нет, не стало,
Не верю в это! Так не может быть!
Любовь покрепче всякого металла.
Ничто не сгубит, даже тот же быт!


Рецензии