ДУМЫ МОИ СО МНОЙ

Я ухожу от дум незримо,
Когда звенит пчелиный рой.
Тогда златые луговины
Цветочной пахнут тишиной.

Мне кажется с какой-то силой
Иссякнет вдруг моя строка.
Не продолжает ропот милый
Нести красавица река.

И даже корни того вяза
Торчат из прежних,быстрых снов.
Они быстрее снятся даже
Без чистых и красивых слов.

На стыке памятных дорог
Задумчивой стоит деревня.
А я в дороге так продрог
Не слышу труб весёлых, медных.

А горизонт в пыли висит
Над степью половецкой.
Да было время на Руси
Страдания от их набегов.


Рецензии