Ларёк

За бутылкой с самого утра
Ларёк еще не открыли
Здесь лгут перемен ветра
Перемены давно уплыли

Обложенное серой плиткой
Пространство твоё велико
Сквозь топи бескрайние зыбкие
Черное течет молоко

Миллионы жили и текли года
И время беспощадно горело
Миллионы - для России ерунда
Миллионы - гнилое полено

Грязь испещренная следами
Люди идут через лес
Искать зарытые дедами
Копейки на поле чудес

Угли твои остыли
Но позади ли твой рагнарек?
Здесь каждый хотел бы крылья
Летать за бутылкой в ларек

Весна '20


Рецензии