Когда лежишь у моря...

Когда лежишь у моря,
Где плещется волна,
Слабее чувство горя,
Смягчается вина.

Спокойней думы бродят,
И прочь бежит молва,
За море плач уходит -
Слабее бьют  слова.

Свободы просит тело.
И бросив клич волнам,
Ты снова ищешь дело -
Путь к «Алым парусам».

И снова дух свершений
И несвершенных дел,
Ждет новых устремлений
И хочешь, чтоб успел!

И снова в бурю хочешь,
И слышишь  зов к борьбе!
И снова бури просишь,
Как новый  зов к себе!

И веришь: зов услышат!
Ответ пришлёт волна…
Волна ЕЕ опишет
Средь сказочного сна...


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ЛЕГКО, ПО ЮНОШЕСКИ.

Светлана Асташева-Шапиро   14.11.2022 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.