Спирали и скрижали

Если профиль земли вышить эллипсом
станет понятней спираль истории,
почему эта дама колеблется
от фактории по директории.

Там где не крестиком, гладью,
штопает дырки с поллюций,
трепещут в расщелинах гатью
лозунги революций.

Строят, спираль взмыла.
Ломают, пала потенция.
На дефицит мыла
винная интервенция...


Рецензии