Поезд жизни

Лишь небо - вечность.
А жизнь наша, что поезд,
Столбы в окне бегут,
Как наши дни.
И проводов железных
Бесконечность,
Соединяющая нас
В любви.
Я еду в поезде
От остановки к остановке,
От полустанка малого,
Где вряд ли задержусь,
Он будет не везде
И без массовки,
Не будет в нем и главного,
Но я остановлюсь.
На жизненном пути
Палитрой яркою,
Прошли уже,
Да и еще пройдут,
Большие остановки
С важной ставкою
И малые,
Что дальше в путь зовут.
Пусть наша жизнь, что поезд
В бесконечность...
В его окне столбы,
Что наши дни летят.
И пусть мечтами
Взор свой устремляя в вечность,
На небо очи
Лишь с улыбкою глядят.

14.08.2020г. Надежда.


Рецензии