Пена небесная

Плеснёт водой, и снова смоет пеной – 
Не той, где Афродита ночевала,
А пеной дней, шуршащей неизменно...
Зато над нею  –  тени от штурвала,
Обрывки парусов, остовы вёсел.
Летучий наш голландец видит мели.
И шпили мачт (когда-то бывших сосен)
Всё так же вверх растут к далёкой цели.

2016


Рецензии