Без сослагательного наклонения
Без этих глупостей и пыток,
Смотреть вокруг, ловить мгновения,
(как Хронос праведен и прыток!)
Ступать за нитью беспечальною,
И думать: нам не суждено ли
Назвать любовью безначальною -
Что не подвластно нашей воле?
Ввек безответная, несчастная,
Она для всех – поперёк горла.
Но бегу стрелок неподвластная,
Пока Судьба её не стёрла.
2016
Свидетельство о публикации №120081401178