Мамин поцелуй

За улыбку ребенка отдала б все на свете
Лишь только светились бы счастьем у дочки глаза.
Насколько бы легче жилось на планете,
Если бы детской щеки никогда не касалась слеза.

А детство - это сбитые коленки,
На лбу две шишки и царапины кота.
Бывает день начнется с огорчений Мелких -
То отобрали мяч, То на качелях заняты места.

И каждая пролитая слезинка На сердце оставляет след-
Хоть подорожник приложи, ты хоть зеленкой зарисуй,
Но  сколько б не было бы детям лет -
Любые раны Лечит Мамин поцелуй.


Рецензии