Маэстро

Растает день... И ночь коснётся клавиш...
За той чертой, где я уже не я,
Ты вдохновляешь, лечишь, правишь, славишь
Дыханьем музык прозу бытия.

В них шелест звёзд... и моря вал девятый...
И мудрость гор... и грустный плач дождей...
И чувств порыв оживший и крылатый,
Людьми который делает людей.

Пока не стихнет мыслей перебранка,
И не напьются благости стада,
Ты вывернешь всю душу наизнанку,
И вновь она отправится туда,

Где с плеч снимая бремени поклажу,
Обыденность пуская под откос,
Все праведные струны будоража,
Любовь идёт по водам, как Христос...


Рецензии