Не пецытеся

/Матф./6(31)

В волнах житейских, чтоб не утонуть,
А плыть спокойно, проходя невзгоды.
Доверься Господу и с Верой отправляйся в путь,
И пусть кораблик твой – пересекает волны.

Ты не томись греховною заботой день и ночь
Молись и уповай на Божье провиденье.
Любоимание свое низвергни прочь,
И милость Божию – ты ожидай в терпенье.

И всё, что ниспошлёт тебе Господь,
Как дар от рук Его, ты принимай смиренно.
Ты не томись греховною заботой ни о чём.
И Душу в чистоте храни, Она одна нетленна.


После прочтения книги Святителя Феофана Затворника.
”Мысли на каждый день года”.


Рецензии