Свидание с морем

По тропинкам соснового бора,
Где всегда мне приятно шагать,
Направляюсь я к морю. И вот уже скоро
Покажется водная гладь!
Лишь осталось подняться на дюны,
Чтоб увидеть прекрасную даль,
Чтобы вновь зазвучали души моей струны
Так чисто, как горный хрусталь!
А потом, после паузы долгой,
Я покину песчаный тот холм,
И, расставшись как с шортами, так и с футболкой,
Вновь прыгну в объятия волн!
И опять меня вылечит море,
Мои хвори помножив на ноль!
Я в солёной воде, как в волшебном растворе,
На время забуду про боль.
Процедур своих водных уж год, как
С нетерпением жутким я жду!
Мне бы этого счастья и нескольких «горсток»
Хватило, чтоб «влиться» в мечту!
И мечта моя сбудется, знаю.
С каждым шагом всё ближе я к ней,
Словно праведник истинный к вечному раю,
Где нет ни рабов, ни царей!
А на небе, наверное, тоже
То и дело глядят на моря,
Как на дивное что-то – сырое, но всё же!
Завидуют нам втихаря!
Вот и я, когда выйду на берег,
Восхищаться им буду опять.
Моё море дороже мне славы и денег!
Его у меня не отнять!..


Рецензии