***

***(она)
Друг мой любезный!
Вы абсолютно правы.
Мне Ваша сладостная речь, хотя уместна,
Сродни отравы..

Вжимаю голову я в плечи.
Здесь-грехи мои.
И повсеместно лишь увечья
Да штыки.

Злые языки, несущие погибель..
Злые взгляды.
Хотя чуточку спокойней,
Ведь Вы
Тоже рядом.

Людям не понять
С такой моралью и душевной клятвой...
Рядом мне не устоять,
Любовь-отрава..

Я нарушила все заповеди Божьи (полно мне!)
Ой ли!
Вам ли не понять!
Ну что же..
Но, как и мне,
Вам есть, кого терять.

И коли есть, чего сказать-
прошу не лгать.
Вы знаете-я верю Вам железно.
(позвольте Вас поцеловать,
признайтесь честно: Вы этого хотите?
И, если так, тогда то неизбежно..)

Прошу же! Встаньте на защиту
Мёртвых душ..
Не дайте ту в обиду,
Что ради вас
Клятву мужу верному нарушила...
Это поле битвы
Нас с собой самих...
Ну, скажите,
Я ли полный псих?!

***(он)
Позвольте избежать
Костра и голых стен..
Есть, чего взять
И дать чего взамен?
Я, голая душа, я жажду перемен..

Я помню Ваши милые черты..
(Зачем на «вы»? Ведь можно и на «ты»..)
Ты в жизнь мою вошла
Как кровь по венам в ней теперь бежишь..
Скажи же: мной теперь совсем не дорожишь?
(…)


Рецензии