День белорусского Сурка

Один и тот же реверанс
Пред умывальником стерильным,
Омлет из двух яиц, бекон -
По праздникам и стильным

Становится букет засаленных носков,
Тех, что стоят в углу гостиной,
Немытой сотню лет и пылью
Покрыты пухом голубков
Морально-молодо-постыльных,

Сжимавших душу и, увы! -
При опостылевшем "Херое!"
Омлет из двух яиц протухших
Не лезет в горло, ад почуя!

Хватил я лезвием по венам,
Набрав воды по край по-самый!
Омлет из двух яиц протухших
Заполнит ванну диарамой!


Рецензии