Моим подругам
Колодец. Склонишься над ним —
Прозрачною свежей прохладой
Охватит из самых глубин.
И месяц, и звезды, и рыбы
Плывут под водой не спеша...
Чиста хрустальная глыба -
Подруги моей душа!
Другая -небесная птица,
Но птица не выводковая,
А гнездовая, птенцовая,
И в небо ей не летится,
Пока всех друзей и близких
Под крылышком не укроет,
Их души не успокоит
Сердцем своим материнским.
Третья - река полноводная,
С глубокой живой водою!
Красивая, благородная,
Своей чистотою поит,
То гладью она остужает
Солнце, в волну уходящее,
То небо в себе отражает
Высокой струной звенящее.
А в летнем саду серебрится
Цвет снега в денек морозный:
Прекрасная белая роза
К самому Солнцу стремится!
А рядом - еще цветок,
И четыре цветка -поменьше.
Этим дружным букетом живет
Счастливейшая из женщин!
А еще в моем сердце-саду
Есть вишневое дерево,вишнями
Вся осыпана, вся в цвету.
И цветы и плоды - для ближнего.
Все торопится вишня раздать,
Но не кончатся, не перестанут
Кисти сочные созревать
На ветвях ее неустанных.
Пять подруг моих, светлых душ.
Восхищаюсь, ценю, тянусь!
Помоги вам Бог все успеть:
И прожить. И понять. И спеть!
В небо благостное глядеть,
Светлой радостию гореть!
Свидетельство о публикации №120081309264