Лишь в тишине услышать можно много

Всё то же небо звёздное над ними,
И в августе, как там, летит звезда.
Но здесь они, сейчас совсем другие.
Их  будни треплят, жизнь и суета...

Раздавленный был звуком кананады,
Да и зачем теперь уж вспоминать?
Висят в шкафу, на кителе награды.
Но, ночью в бой рванётся  он опять.

Как не хотелось начинать сначала,
Но с прошлого идёт гнетущий след.
Ребят в бою том полегло немало
И не закрыть их торжеством побед.

Лишь в тишине услышать можно много :
Как за окошком листья шелестят,
Зовёт кого - то в дальний путь дорога,
А рядом дети в носики сопят.

И шорох ночи подступает быстро,
И слышишь сердца преданный мотив.
Нельзя забыть и выкинуть из жизни
То, что в душе когда-то поселив.


Рецензии