Указка из сказки
Укатился шар за кромку леса.
В сером небе Запад фаворитом
Красит, туч одёрнув занавеску,
Облака Светилу верной свитой.
Блики!
Любопытные протуберанцы,
Раскалённые кусочки неба,
Оскучали Солнышка касаться.
Улетели к голубой планете.
Дети...
Спрятались под одеялом тучным,
Опасаясь Солнечного гнева.
Там, поди-ка, ремешок не брючный:
Так отхлещет – станешь, будто не был.
Белым.
А Земля манит, не отпускает.
Хочется, да боязно увязнуть.
Не пройтись ни лесом ни лугами –
Горизонт нахмурился, аж красный.
Страшно!
Загрустили магмы отголоски
И плывут к воде за отражением.
Коэффициэнт – излом в нахлёсте –
Ловят на волне в реки волнении.
Смелые.
Отразятся, оптике послушны,
И стремглав вдогонку за закатом!
Нам и ночью не бывает скучно.
Тычем пальцем вдаль со старшим братом.
Так-то.
2020
Из цикла: "Зубариха. Грибное счастье, где я не был."
Фото: Щелкунчик.
Свидетельство о публикации №120081309164