Почему ты позволяешь это?

 
Гулял я как-то, беззаботный,
Вдруг вижу - на углу стоит
Ребёнок, - голый и голодный,
И весь от холода дрожит!

Разгневанный, я крикнул Богу:
"Зачем такое ты творишь?
И не предпримешь хоть чего-то?"
Бог не ответил.
"Что молчишь?"

Но ночью вдруг я слышу: "Милый!" -
Глас Божий из небытия, -
"Я всё же кое-что предпринял.
И создал главное. - Тебя!"


Рецензии