Плоть и кровь ощущают присутствие океана..

              ***

Плоть и кровь ощущают присутствие океана
Там на волнах блуждающая водоворота рана
В этой ране: города, созвездия и вулканы
Никогда не взлетавшие с земли аэропланы

Плоть и кровь чувствуют связь с океаном
Монастырь, Соловки, комета утром рано
Лабиринты камней, что человека из тумана
Человеком сделали из экспедиции Магеллана

Плоть и кровь воспринимают отсутствие океана
И на суше встречаются существа без изъяна
И какое-то из них совершеннейшая обезьяна
Говорящая со мною на вершине кургана

Плоть и кровь выходят вновь из океана
И вращаются в ритме морского урагана
Неужели случаются истины без обмана
И сейчас на всех смертных посыплется манна

Плоть и кровь слышат приближение океана
В нем давно нет воды: это кажется странным
И сознанье извивается по миру как лиана
И оно вдруг звучит словно на фортепиано


130820


Рецензии
Одна рифма в стихе, и связь с океаном в каждой строфе. Но также в каждой строфе раскрытие новых образов - и ты движешься по земле, встречаясь и с глупостью, и со смыслом. Главное, чтобы лиана сознания звучала!)

Алевтина Ремаркина   27.11.2023 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.