Любовь. Письмецо 10
Любовь бурлит огнём вулкана.
Порой она, как тигр, свирепа;
Проста, бездонна, как нирвана.
Любовь не просит одолженья,
Не ждёт награды из монеты.
Она, как цепи ожерелья,
Бросает в будущность билеты.
Сидит в тиши, у райских кущив,
И ждёт крылатого Пегаса...
Пегас взлетит пространства пуще,
Огнь Прометея не угаснет!
Где грань любви, самоотдачи?
Где Солнца свет один двоим?!
Любовь не просит даже сдачи,
Блестит лишь временем твоим.
Когда глаза просверлят камень
И в Галатею* вселят жизнь...
Считайте, что любили кремень
И мир свершенный,** без кривизн...
* Галатея, прекрасная статуя,
созданная скульптором Пигмалионом.
** читай - совершенный
Свидетельство о публикации №120081309002