Все - мечты...
Меж любых берегов, кроме лжи и вражды.
В тишину размышлений, прозы или стихов,
Вдалеке от сомнений несвершенных грехов...
Мне бы, в чистое поле, у опушки лесной,
В холод лиственной чащи или в хвои покой.
В аромат густой зелени трав и листвы,
Далеко, безгранично, от корысти злобы...
Мне бы, на берег морской, среди яростных скал,
Чтобы мой лишь причал все приливы встречал.
Чтобы время отлива не касалось души.
Чтобы все были живы: все, кто, все же, ушли...
Мне бы в даль, в безмятежность, в спокойную явь,
Непогоды небрежность, только бы не в печаль.
В однозначность решений. В неизбежность добра.
По возможности, в нежность и в внимание, вне зла...
Все - мечты... .Все - надежды... . Жизнь - терпение дней.
Жестка мыслей мятежность. Горька корысть людей.
Жить нельзя одиноко от всего, что вокруг:
Вот и тянет в дорогу, хоть прямая, лишь круг...
13 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120081308973