Шиповник

Шиповник

А шиповник на кладбище просто класс!
Лучше уж не бывает.
Эти ягоды просятся прямо сейчас.
Только кто  собирает.

А шиповник на кладбище вылил плоды
Цвета медного солнца.
Но шершавые пальцы судьбы
Их сорвать приготовятся.

А шиповник опять о мирском.
И о том, что всегда далеко от могилы.
Пчелы, длинным своим хоботком
Деловито шиповник любили.

Я смотрю на холодный и черный гранит.
На заброшенность наших стараний.
А шиповник он вечен, его не скосит.,
Ни любовь, ни тоска расставаний.

Я уйду, я оставлю не тронув плоды.
В мертвом городе в срок опадают.
Скоро осень пусть птицам еды
Среди нашей печали хватает.
13.08.2020


Рецензии