Дождь в июле, в мае дождь...
В август всюду лужи.
Для кого-то он хорош,
Для других не нужен.
Он хорош для грибника,
Для газонов в сквере.
Сытая дождём река
Размочила берег.
А отсюда ночи две
Солнце месяц в синеве.
На термометре уже
Цифра в верхнем рубеже.
Нам бы их жары немножко,
Им бы дождь на пару дней.
У них тоже есть лукошко,
А грибов нет без дождей.
Нам своих дождей не жалко,
Нам так хочется тепла.
Под дождём даже рыбалка
В летний день не весела.
Свидетельство о публикации №120081308834