Приручить время

Мы хотели  приручить время,
Слишком в душе молодые.
В нас дури, как женщин в гареме.
Идеи всегда холостые.
Мы на горы карабкались пьяные,
Мы море хотели попробовать.
Мы седые, но такие же рьяные.
Ждём допроса потомков подробного.
С кем жили, от кого слишком бегали,
Чьи руки, как тёплое олово.
Ошибки кидали телегами.
И каждый день было здорово.
Но как так, одежда не модная,
Прическа спящего филина.
Я хоть не свежа, но свободная.
От вечной борьбы обессилена.
Я танцы танцую глазами лишь,
Я песни, на тонком, без голоса.
Я думала  на месте стоишь,
Я знаю, жизнь это полосы.
Я выросла, но душа тёплая,
Мне будто пахнуло мгновение.
Мечтатель по лужам всё шлёпая,
Сожгу в печке все дни рождения.
Я плавать хочу до сих пор за буйки.
И голова паром кормится.
Мне в жизни не раз обнажали клыки.
И я  не готова оформиться.
Я путь продолжаю, но правда, в бою,
Я потеряла цивьё.
Я с вами ещё много раз не спою.
Пардон, не по духу жульё.
Мне в мире мешали две вещи пока,
Тактичность и чувство вины.
Я честно займу мозги дурака.
Мои мне сейчас не нужны.
Я может возьму пару рук кузнеца,
Мне силы добавь для рывка.
Я мудрости одолжу у отца.
И меткости у стрелка.
Я голосом пьяным начну говорить,
Что без понятия жить.
Я сволочей иду скоро бить.
Вы Бога учите молить.
Я ноги, пожалуй, ещё попрошу,
Прости, но мои подвели.
Я буду глотать с молоком черемшу.
И соль начну видеть земли.
Когда, я устану стоять на краю,
Я тело отдам, забирай,
Я жить пока слишком, похоже, люблю.
Где ад умирает, там рай.


Рецензии